16 de junio de 2014

BABY COOK DE BÉABA

Hablando con amigas y familiares afincadas en distintos países he descubierto que cada nación, ciudad y mejor aún, cada pediatra, tiene su teoría sobre qué, cuando y cómo dar de comer a los bebés. 

Por poner algún ejemplo; una amiga italiana que vive en Francia empezó a dar de comer pescado a su hija con cuatro meses, mientras que en Italia el pescado se reserva, o eso me ha aconsejado mi pediatra, para el octavo mes. Mi hermana que vive en Austria me explicó que allí al empezar a dar de comer verduras a los bebés, al principio nunca se juntan las verduras ya que en el caso de que el bebé fuese intolerante a alguna de ellas no se sabría a cuál; de nuevo en Italia el primer puré de verduras que se les da contiene al menos tres verduras ( patata, zanahoria y calabacín). En España por lo que tengo entendido se tarda un poquito más en dar de comer salados a los bebés y se opta por las papillas de cereales al empezar a dar sólidos; y por si esto fuera poco después están las teorías de las madres, abuelas, vecinas, etc. 

Superado el impacto inicial ante tanta teoría diferente me di cuenta que en realidad cada una reinterpreta y personaliza, en la medida de lo posible, lo que le dice el pediatra, y lo adapta a su niño y a lo que ha visto, oído y hecho toda su vida.

Cuando empecé a preparar las primeras papillas de verduras para Lucas seguía a rajatabla las intrucciones d lapediatra ( 500 ml de agua, dejar reducir hasta la mitad, colar la verdura, triturar y conservar una máximo de 48 hrs...) perdiendo apróximadamente una hora en preparar un par de raciones de puré y ensuciando (aunque parezca secundario fastidia) un montón de cacharros y cacharritos durante el proceso. Así que cuando mis amigas de Barcelona me preguntaron qué necesitábamos para Lucas y una de ellas me comentó lo contentas que estaban otras amigas suyas con la Baby Cook de Béaba, pensé que sería una buena idea probar.

Ahora hace ya dos meses que la estamos utilizando y puedo decir, con conocimiento de causa, que fue una graaaaaaaaaan idea.

Se trata de un mini robot de cocina con las funciones necesarias (cocina a vapor, tritura, calienta y descongela) para preparar la comida de los más pequeños.




El tamaño de la cesta para ingredientes es pequeño pero suficientemente grande para preparar entre tres y cuatro raciones de puré, compota o papilla en 15 minutos. 

El proceso es tan sencillo como cortar los ingredientes, meterlos en la cesta, cocerlos al vapor y después volver a meterlos en el robot para triturarlos, et voilà...






Con el robot os viene también un librito con algunas recetas clasificadas por ingredientes según los meses del niño que no están nada mal.

Es probable que algunas de vosotras considereis innecesario un robot de cocina exclusivo para el bebé ( ehem...reconozco que ya hemos usado un par de veces la baby cook para cocinarnos algo de verdura al vapor como acompañamiento para nosotros ;) y es obvio que lo mismo se puede preparar con una cazuela y el clásico minipimer de toda la vida, pero también es verdad que la llegada de un niño lo complica todo un poco, por lo que personalmente, si hay alguna manera de simplificar las cosas, yo no dudo en echar mano de ello... llamadme comodona ;P




3 comentarios:

  1. Anónimo6/20/2014

    que bien Luna!!...me alegro muchooo!!...imaginaba que asi sería, pq realmente aqui lo tiene casi todo el mundo!!..y por algo será!!!:))))

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  2. Sí!!!! Fue un suuuuuuuuuuuuper regalo!!! Gracias de nuevo!!! ;))))))))))))

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  3. Anónimo6/25/2014

    Estoy de acuerdo es muy funcional!!

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